[ Parcourir par catégorie de service : Sujets associés à Glanage alimentaire (6) ]
Aide alimentaire d'urgence
Programmes qui fournissent une quantité limitée de nourriture aux personnes et aux familles qui traversent une période de crise personnelle, ou aux personnes qui n'ont pas de nourriture ou les moyens d'en acheter aux prix de détail.
[ Sous-sujets | Consulter les programmes et services (481) | Sujets associés ]
Récupération d'aliments préparés
Programmes qui collectent les portions d'aliments préparés non utilisées ou des denrées périssables auprès de restaurants, cafétérias, services professionnels d'alimentation, traiteurs, épiceries et évènements spéciaux, et qui livrent ces dons alimentaires directement aux organismes (comme les refuges d'urgence, les établissements de transition, les soupes populaires et les refuges pour sans-abri) proposant des programmes de repas sur place.
[ Consulter les programmes et services (18) | Sujets associés ]
Auto-cueillette
Programmes organisés par les cultivateurs, qui permettent aux consommateurs de venir dans leurs champs et de cueillir ou de récolter les fruits et légumes qu'ils désirent acheter. Les prix sont moins élevés que ceux des distributeurs, et des paniers de cueillette et des échelles sont souvent mis à disposition.
[ Consulter les programmes et services (1) | Sujets associés ]
Dons de nourriture
Programmes qui acceptent les aliments en conserve et d'autres ressources alimentaires, et qui entreposent la nourriture aux fins d'utilisation dans leurs propres programmes ou qui la donnent aux banques d'alimentation, aux garde-manger, aux programmes de repas et à d'autres programmes alimentaires communautaires pour la distribution aux personnes qu'ils desservent.
[ Consulter les programmes et services (94) | Sujets associés ]
Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles