Besoin d'aide? Appelez le 2-1-1 ou Clarvardage
Lun-Ven 8h-19h / Sam-Dim 8h-15h30

[ Parcourir par catégorie de service : Sujets associés à Économie de la production alimentaire (3) ]

Agriculture soutenue par la communauté

Partenariats coopératifs entre des agriculteurs locaux et des consommateurs qui créent une exploitation agricole économiquement stable, rétablissent la connexion des résidents locaux avec leurs racines agricoles locales, offrent un marché garanti aux cultivateurs et assurent aux consommateurs la disponibilité de produits fraîchement cueillis à un prix raisonnable. Au début de la saison de croissance, les consommateurs achètent une « part » de la récolte de la saison. Les recettes tirées de la ventes des parts sont utilisées pour acheter les graines et d'autres fournitures, pour payer la main-d'œuvre et le matériel, et pour couvrir les autres coûts d'exploitation. En contrepartie de son investissement, chaque consommateur reçoit un approvisionnement hebdomadaire, en général suffisant pour une famille de quatre personnes, de fruits, de légumes et d'herbes potagères fraîches, souvent biologiques. Il est possible que les fleurs, la viande, le miel, les œufs et les produits laitiers soient mis à disposition par certains programmes de la SCA. Sont également inclus des programmes qui rendent les parts des programmes de la SCA plus abordables pour les ménages à faible revenu en payant le coût d'une part agricole, en partie ou dans son intégralité.

[ Consulter les programmes et services (3) | Sujets associés ]

Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles


En partenariat avec...